von Erik Leonavicius | Jan. 26, 2022 | Praxiswissen, Restaurantmarketing Think Tank
Wenn ein Restaurantbetreiber sein Restaurant neu erfinden muss, sollte er sich viele Gedanken über die Wünsche, Erwartungen und Erlebnisse seiner Gäste machen. (Foto: Kaesler Media Fotolia.com) Mit welchen 12 einfachen Tipps kann ein Restaurant seine Stellung...
von Erik Leonavicius | Nov. 11, 2021 | Innovationsthemen, Inspirationen, Praxiswissen, Restaurantmarketing Think Tank
Eine radikale Positionierung mutet an wie ein gastronomisches Wagnis. Trotzdem gibt es Konzepte, die ein Produkt oder eine Zutat zu einem Alleinstellungsmerkmal ihrer Gastroidee machen. Wir haben uns auf die Suche nach erfolgreichen Spezialisierungen aus aller Welt...
von Erik Leonavicius | Jan. 27, 2021 | Innovationsthemen, Inspirationen, Praxiswissen, Restaurantmarketing Think Tank
Oval statt rund: Mit dieser neuen Formgebung für Weingläser wollen Prof. Dr. Klaus Sailer und der Münchner Tourismus-Wissenschaftler Prof. Dr. Theo Eberhard sich und anderen Genießern zu einem perfekten Geschmackserlebnis verhelfen. (Foto: mit freundlicher Genehmigung...
von Erik Leonavicius | Jan. 26, 2021 | Praxiswissen, Restaurantmarketing Think Tank
Wer sein Restaurant möglichst schnell, einfach und nur noch ein einziges Mal aufräumen möchte, sollte dies mit Hilfe der KonMari Methode tun, die auch Magic Cleaning genannt wird. (Foto: Erik Leonavicius – www.restaurantmarketing.de) Ein unaufgeräumtes...
von Erik Leonavicius | Juli 22, 2019 | Praxiswissen, Restaurantmarketing Think Tank
Im neuen Behr’s Jahrbuch 2019 Gemeinschaftsgastronomie Themen – Trends – Termine, berichtet Erik Leonavicius über neue Techniken wie die Sinne der Gaste positiv angesprochen werden können. (Foto: Erik Leonavicius / restaurantmarketing.de). Wann haben...
von Erik Leonavicius | März 25, 2019 | Innovationsthemen, Inspirationen, Praxiswissen, Restaurantmarketing Think Tank
Auf dem Global Food Summit 2019, in der Münchener Residenz, wurde unter anderem darüber diskutiert, ob die Landwirtschaft der Zukunft nicht mehr nur im Stall oder auf dem Acker stattfindet, sondern auch zukünftig und ressourcenschonend mitten in den Städten. (Foto:...