Restaurantmarketing Think Tank
Blog und Online-Magazin rund um Restaurantmarketing, Ideen, Trends, Praxiswissen, LifeStyle und Restauranterlebnisse
Oishii! Oukan – eine rein pflanzenbasierte Küche nach der Shōjin Ryōri Tradition im Herzen von Berlin-Mitte
Laut seiner Website ist das Oukan „… ein Ort der Ruhe und Achtsamkeit im Herzen von Berlin-Mitte. Inspiriert von der Jahrhunderte alten Shōjin Ryōri Tradition (japanische buddhistische Tempelkost) kombiniert das Oukan eine rein pflanzenbasierte Küche mit hochwertigen saisonalen und regionalen sowie meist Bio-zertifizierten Produkten. Dazu wird eine spannende Getränkekarte angeboten, auf der neben ausgesuchten Weinen und Cocktails auch ganz besondere japanische und andere asiatische Tees höchster Qualität zu finden sind.
CODA Dessert Dining – das raffinierte 2-Michelin-Sterne-Erlebnis von René Frank in Berlin-Neukölln
Der "Caviar Popsicle" ist eines der Signatur-Gerichte des 2016 eröffneten CODA Dessert Dinings von René Frank und seinem Geschäftspartner Oliver Bischoff in Berlin-Neukölln. Frank ist der erste Chef-Patissier, der mit einem reinen...
Mit 12 einfachen Tipps sein Restaurant neu erfinden
Wenn ein Restaurantbetreiber sein Restaurant neu erfinden muss, sollte er sich viele Gedanken über die Wünsche, Erwartungen und Erlebnisse seiner Gäste machen. (Foto: Kaesler Media Fotolia.com) Mit welchen 12 einfachen Tipps kann ein...
Alles Mono oder was?
Eine radikale Positionierung mutet an wie ein gastronomisches Wagnis. Trotzdem gibt es Konzepte, die ein Produkt oder eine Zutat zu einem Alleinstellungsmerkmal ihrer Gastroidee machen. Wir haben uns auf die Suche nach erfolgreichen...
Das perfekte Weinglas für Restaurants, Hotels und Zuhause
Oval statt rund: Mit dieser neuen Formgebung für Weingläser wollen Prof. Dr. Klaus Sailer und der Münchner Tourismus-Wissenschaftler Prof. Dr. Theo Eberhard sich und anderen Genießern zu einem perfekten Geschmackserlebnis verhelfen. (Foto: mit...
KonMari-Methode: Magic Cleaning für Restaurants
Wer sein Restaurant möglichst schnell, einfach und nur noch ein einziges Mal aufräumen möchte, sollte dies mit Hilfe der KonMari Methode tun, die auch Magic Cleaning genannt wird. (Foto: Erik Leonavicius - www.restaurantmarketing.de) Ein...
RESTAURANTMARKETING.DE ist eine Branchenlösung meiner Strategieberatung REINVENTIS in München.
Seit 2010 unterstütze ich mit meiner Strategieberatung REINVENTIS bundesweit Kunden jeder Größe dabei, alle Herausforderungen im Zusammenhang mit der Konzeption, dem Betrieb und der Vermarktung von Betriebstypen aus Gastronomie, Hotellerie, Einzelhandel und Tourismus sowie deren Produkten, Dienstleistungen oder Immobilien wertschöpfend, agil und kreativ zu meistern.
Die Zusammenarbeit kann an einem ausgewählten Ort oder virtuell und somit zeit- und standortunabhängig erfolgen - von der Idee über das Konzept bis zur Vermarktung.
Erik A. Leonavicius, Inhaber der Branchenlösung RESTAURANTMARKETING.DE der Strategieberatung REINVENTIS in München.