


Alles Mono oder was?
Eine radikale Positionierung mutet an wie ein gastronomisches Wagnis. Trotzdem gibt es Konzepte, die ein Produkt oder eine Zutat zu einem Alleinstellungsmerkmal ihrer Gastroidee machen. Wir haben uns auf die Suche nach erfolgreichen Spezialisierungen aus aller Welt...
Das perfekte Weinglas für Restaurants, Hotels und Zuhause
Oval statt rund: Mit dieser neuen Formgebung für Weingläser wollen Prof. Dr. Klaus Sailer und der Münchner Tourismus-Wissenschaftler Prof. Dr. Theo Eberhard sich und anderen Genießern zu einem perfekten Geschmackserlebnis verhelfen. (Foto: mit freundlicher Genehmigung...
KonMari-Methode: Magic Cleaning für Restaurants
Wer sein Restaurant möglichst schnell, einfach und nur noch ein einziges Mal aufräumen möchte, sollte dies mit Hilfe der KonMari Methode tun, die auch Magic Cleaning genannt wird. (Foto: Erik Leonavicius – www.restaurantmarketing.de) Ein unaufgeräumtes...
Multisensorik in der Gemeinschaftsverpflegung: Sinnesansprache der Gäste – neue Techniken
Im neuen Behr’s Jahrbuch 2019 Gemeinschaftsgastronomie Themen – Trends – Termine, berichtet Erik Leonavicius über neue Techniken wie die Sinne der Gaste positiv angesprochen werden können. (Foto: Erik Leonavicius / restaurantmarketing.de). Wann haben...