Was ist Restaurantmarketing?
Bewährte Vorgehensweise in 4 Schritten
1. Entdecken
- Status-quo
- Bedürfnisse
- Potenziale
- Alleinstellungsmerkmale
- Wettbewerbsvorteile
2. Entwickeln
- Ideen & Konzepte
- Geschäftsmodelle
- Nutzerkontaktpunkte
- Vermarktungsstrategien
- Realisierungsfahrplan
3. Erproben
- Prototypen
- Prozesse
- Organisation
- Machbarkeitsprüfungen
- Optimierungsmaßnahmen
4. Einführen
- Schlüsselpartnerwahl
- Umsetzungsbegleitung
- Technologieeinsatz
- Qualitätssicherung
- Erfolgsmessung
Welche Module benötigen Sie heute?
Produkt
- Zielgruppendefinition
- Gästenutzenversprechen
- Standortsuche/ -analyse/ -auswahl
- Immobilienobjekt-Analyse
- Nachfrage-/ Konkurrenzanalyse
- Marke/ Markenanmeldung
- Restaurant-Thema
- Restaurantkonzept
- Positionierung
- Vermarktungspotenziale
- Differenzierungsmerkmale
- Wettbewerbsvorteile
- Festlegung kulinarische Linie
- Angebotsgestaltung Speisen & Getränke
- Restauranterscheinungsbild (CI)
- Business Model / Plan
- Fotografie
- Innovationsworkshop
- Expansionsstrategie (Filialisierung / Franchising)
- Weltweites Trendscouting
Mitarbeiter
- Restaurant-Organigramm
- Restaurant-Führungsstil
- Gastansprache
- Serviceablaufdefinition
- Stellenbeschreibung
- Mitarbeiter-Anforderungsprofile
- Mitarbeiter-Erscheinungsbild
- Mitarbeiter-Auswahl
- Mitarbeiter-Schulungen
- Mitarbeiter-Handbücher
- Mitarbeiter-Motivation
- Mitarbeiter-Entlohnungssysteme
- Mitarbeiter-Beförderungssysteme
- Mitarbeiter-Outplacement
- Bekleidungskonzepte
- Verkaufsschulung
- Verkaufsförderung
- Servicetraining
- Technologien für Mitarbeiter
- Team-Events
Raum
- Architektenauswahl
- Style-Guidelines
- Einrichtung & Ausstattung
- Gasterlebnisketten
- Marken-Inszenierung
- Raumfunktionsplanung
- Beleuchtungskonzepte
- Dekorationskonzepte
- Duftkonzepte
- Musikkonzepte
- Fassadenauftritt
- Außenanlagengestaltung
- Terrassengestaltung
- Beschilderungen
- Innenraumwerbung
- Außenwerbung
- Virtuelle Räume
- Erweiterte Räume (Augmented Reality)
- Mobile Räume (Smartphone)
- Präsenz im Metaversum
Technologie
- Restaurant-Internetseite (CMS)
- Facebook-Fanseiten des Restaurants
- Google My Business Eintrag des Restaurants
- Google Maps Eintrag des Restaurants
- Google Business View 360°-Ansicht des Restaurants
- Restaurantmarketing-Datenbank
- Gästebeziehungsmanagement (CRM)
- Gästeadressenqualifizierung
- Online-Reservierungssysteme
- Kassensysteme
- Tablet-Lösungen
- Gutschein-Systeme
- Suchmaschinenoptimierung (SEO, SEM)
- Newsletter / E-Mail-Marketing
- Social Media & Barcode Marketing
- Mobile Marketing / Apps
- Location Based Media & Services
- 3D-Panorama / Rundgänge
- Online-Bilderbücher
- Internetshops für Restaurantprodukte
Sie können einzelne Module oder den Full-Service buchen!
Preis
- Preisstrategie
- Tageszeitliche Preisgestaltung
- Saisonale Preisgestaltung
- Psychologische Preisgestaltung
- Bonusprogramme
- Rabattsysteme
- Speisenkalkulation
- Getränkekalkulation
- „Renner-Penner“-Analyse
- Kostenorientierte Preisbildung
- Marktorientierte Preisbildung
- Psychologische Preisbildung
- Restaurant-Yield-Management
Kontaktpunkte
- Restaurant Storytelling
- Kommunikations- & Mediaplanung
- Social Media / Influencer / Instagram
- Google, Facebook & Meta
- Bewertungsportale
- Restaurant-Visitenkarte
- Restaurant-Briefpapier
- Restaurant-Folder
- Geschäftsdrucksachen
- Verpackungsmaterial
- Werbemittel & Giveaways
- Mailings
- Film / TV / Radio
Vertrieb
- Schlüsselpartnerwahl
- Distribution / Sales
- Promotions
- Verkaufsförderung
- Multiplikatorenprogramm
- Wirtschaftskooperationen
- Teilnahme an Messen
- Events
- Öffentlichkeitsarbeit (PR)
- Online-Portale
- Online-Vertriebskanäle
- Vertriebs-Portale
- Mitgliedschaften
Qualität
- Mystery-Checks
- Quality-Checks
- Qualitätssicherung
- Gästeerlebnismanagement
- Gästebefragungen
- Online-Controlling
- Online- & Bewertungsportale
- Reputationsmanagement
- Standardisierung
- Systematisierung
- Handbücher
- Restaurantoptimierung
- Digitale Transformation