Restaurantmarketing Think Tank
Blog und Online-Magazin rund um Restaurantmarketing, Ideen, Trends, Praxiswissen, LifeStyle und Restauranterlebnisse
Multisensorik in der Gemeinschaftsverpflegung: Sinnesansprache der Gäste – neue Techniken
Im neuen Behr's Jahrbuch 2019 Gemeinschaftsgastronomie Themen - Trends - Termine, berichtet Erik Leonavicius über neue Techniken wie die Sinne der Gaste positiv angesprochen werden können. (Foto: Erik Leonavicius / restaurantmarketing.de).Wann...
FOODTROPOLIS: Unsere Nahrung von Morgen – neu gedacht
Auf dem Global Food Summit 2019, in der Münchener Residenz, wurde unter anderem darüber diskutiert, ob die Landwirtschaft der Zukunft nicht mehr nur im Stall oder auf dem Acker stattfindet, sondern auch zukünftig und ressourcenschonend mitten in...
Den ursprünglichen Geschmack der Natur neu entdecken – Satoyama Cuisine von Yoshihiro Narisawa
„Satoyama Szenerie und Essenz des Waldes“ ist eines der Signaturgerichte von Yoshihiro Narisawa. Der Gast erlebt die feinen Aromen des Waldes mit allen Sinnen. Narisawa lädt den Gast ein, dieses wundervolle Gericht mit den Fingern zu ertasten, zu...
Soloessern auf der Spur
Soloesser spielen eine immer wichtigere Rolle in gastronomischen Betrieben. Julia Scherzl untersuchte dieses Phänomen mit Hilfe von kulinarischen Soloesser-Happenings an ihrer Hochschule. (Foto: Julia Scherzl ).Soloesser spielen eine immer...
Café Dior in Tokyo Ginza – wundervolles Design von Dior und kulinarische Köstlichkeiten von Pierre Hérme entdecken
Das Café Dior befindet sich in der 4. Etage und kann nur durch den Dior Flagship-Store über einen eigenen internen Aufzug erreicht werden. (Foto: Erik Leonavicius - www.restaurantmarketing.de).Im neuen GINZA SIX, einer luxuriösen Shopping Mall mit...
Mono-Produkt-Restaurant: „Kontinuierlich perfekt muss es sein“
Ein Mono-Produkt-Restaurant ist grundsätzlich ein Restaurant, welches sich auf Variationen einer einzigen Grundzutat, eines Inhaltsstoff, eines Rezepts bzw. eines Gerichts spezialisiert hat. Momentan werden Mono-Produkt-Restaurants in den Medien...